Присутствие горячих первых блюд в рационе питания долгое время диетологи называли обязательным. С тех пор съесть суп на обед – это уже привычка.
Считается, что супы способствуют процессу пищеварения, помогают разнообразить рацион, при этом гороховый суп не является исключением.
Но не каждая хозяйка готова готовить его часто из-за того, что приходится предварительно замачивать главный ингредиент блюда – горох. Но все намного проще.
Расскажем, как сделать так, чтобы горох разварился.
Сухой горох высыпаем в готовый бульон или воду. Ждем, когда жидкость закипит, и варим еще 7 минут.
Затем в кипящую воду (бульон) добавляем ½ стакана холодной воды и снова ждем закипания, после чего опять варим 7 минут. При необходимости можно повторить еще раз.
Незамысловатая процедура поможет разварить горох без предварительного замачивания.
Затем можно приступать к приготовлению супа.
Но это не значит, что хитрость позволит полностью отказаться от предварительного замачивания.
Выдержанный несколько часов в воде горох очищается от кислот, причиняющих вред организму.
Также можно замачивать горох вместе с содой – во время приготовления он разварится в считаные минуты.
Но самое главное, предварительно вымоченный горох не вызывает газообразования в кишечнике.