Многие люди помнят традиционное «детсадовское» блюдо - пюре и котлеты с белой подливой.
Вкусовые качества соуса были на высоте. Однако попытки его домашнего приготовления редко завершаются успешно.
Дело в том, что большинство хозяек не знают правильный рецепт белой подливы.
Никаких лишних ингредиентов не требуется. Чтобы подливка приобрела нужный оттенок, необходимо лишь два компонента: масляный и молочный.
Рецепт белой подливы
На первом этапе приготовления следует растопить на сковородке брусок сливочного масла.
Вес этого ингредиента должен составлять около 70 граммов.
Как только компонент превратился в жидкость, в ёмкость насыпаются две столовые ложки муки.
С помощью лопатки хозяйка должна «превратить» находящиеся на сковороде продукты в однородную масляно-мучную массу.
Как только это произошло, в блюдо постепенно вливаются два стакана молока.
После очередного перемешивания должна получится вязкая смесь. Одна должна побывать на небольшом огне в течение нескольких минут.
Итогом готовки должно стать появление вкусной подливы, которая идеально сочетается с мясом, картофелем, макаронами и овощами. Перебарщивать с продолжительностью приготовления нельзя, иначе влага испарится и смесь приобретёт излишнюю густоту.