Лучшим украшением пасхального кулича является глазурь, и не всегда запросы домочадцев можно удовлетворить посыпкой из сахарной пудры или смесью сахара с водой.
Расскажем, как приготовить белоснежную глазурь с шоколадом, на молоке и на сгущенке.
Глазурь из белого шоколада. Потребуется:
- 100 гр. сахарной пудры;
- 90-100 гр. белого шоколада;
- 2.5 ст. л. молока.
Как готовить
Насыпьте сахарную пудру в глубокую миску, добавьте молоко, перемешайте до однородного состояния, отдельно растопите шоколад, добавьте ½ ст. л. молока, смешайте оба компонента и оперативно нанесите на куличи.
Глазурь на молоке. Потребуется:
- 1/2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 2-2,5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. растительного масла.
Как готовить
Смешайте крахмал с пудрой, просейте в миску, добавьте теплое молоко, вымешайте массу, еще раз разбавьте молоком, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего можно украшать куличи.
Глазурь без яиц на сгущенке. Потребуется:
- 5 ст. л. сгущенного молока;
- 2,5 ст. л. сухого молока;
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Как готовить
Сухое молоко нужно смешать со сгущенкой, после чего добавить лимонный сок и вымешать до однородного состояния. Если глазурь получилась очень жидкая, можно добавить еще сухого молока.