Почему опытные повара готовят котлеты из маринованного фарша: в чем состоит хитрость

21.04.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 01:00

Мы привыкли к тому, что мариновать нужно только блюда из мяса для жарки, чтобы они стали более мягкими, вкусными и сочными.

Когда речь заходит про фарш, то этот этап кажется лишним: в большинстве случаев котлеты и без того получаются мягкими.

Однако никто не спорит с тем, что в ресторанах блюдо получается более насыщенным и изысканным, словно его готовили с усилителем вкуса.

Весь секрет кроется в маринованном фарше.

Что дает использование хитрости

Благодаря этой несложной манипуляции мясо пропитывается овощами и специями, благодаря чему вкус становится однородным и более глубоким.

фарш
Фото: Pixabay

Такие котлеты всегда получаются сочными и нежными, поэтому все будут спрашивать, как же вы приготовили котлеты

Как правильно мариновать фарш

Мясо вместе с луком и чесноком стоит пропустить через мясорубку, чтобы у ингредиентов была однородная консистенция. Далее нужно ввести соль и выбранные пряности.

На килограмм мяса стоит брать две маленькие ложки пряностей. Выбирайте приправу, которая хорошо сочетается с основным видом мяса.

Хлеб при мариновании фарша будет лишним. Яйца на данном этапе тоже не вводятся.

Прячем продукт под пищевую пленку и на ночь убираем в холодильник.

Утром стоит ввести куриное яйцо, как следует смешать ингредиенты и снова отправить в холодильник под пленкой, но уже на 60 минут.

После этого можно смело приступать к жарке самых вкусных котлет.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что дает использование хитрости
  2. Как правильно мариновать фарш