Рецепт вкусного и полезного блюда, который удачно заменит жирную и жареную пищу.
Кто-то осознанно к этому приходит, а кто-то по состоянию здоровья отказывается от таких блюд.
Убирать котлеты из меню необязательно, потому что их можно не только жарить. Не менее выигрышный вариант – запекание.
В духовке котлеты получаются такими же румяными и вкусными, но гораздо полезнее.
Ингредиенты:
- фарш – 0,2 кг;
- подсолнечное масло – чайная ложка;
- соль и специи.
Пошаговое приготовление
1. Для начала фарш приправляют специями и солью.
2. Противень смазывают маслом. Из фарша формируют котлеты, которые выкладывают на лист для приготовления пищи.
3. Запекают 12-17 мин. при 180 °C.
В итоге получаются не менее аппетитные и вкусные котлеты, которые способны заткнуть за пояс жареные жирные мясные изделия. Подав их с любимым гарниром, можно и не вспоминать про прежний вариант приготовления котлет.
Еще плюс такого способа в отсутствии масляных брызг, которые летят в разные стороны во время готовки на сковороде.