Без слизи, горечи и мягкости: какой должна быть правильная капуста для квашения

04.11.2022 11:21

Квашеная капуста насыщена витаминами и очень полезна, а особенно в осенне-зимний период.

Но для приготовления такой заготовки подойдут не все овощи. Как отмечают опытные кулинары, кочаны надо выбирать плотные и свежие. Лучше отдавать предпочтение поздним сортам.

При этом вес и размер овоща должны соотноситься, то есть большой кочан должен быть тяжелым, а листья достаточно плотно прилегать друг к другу.

Нужно обратить внимание и на цвет капусты.

Лучше выбирать более светлые плоды. Считается, что чем зеленее такой овощ, то тем меньше в нем сахара. Получится такая заготовка слишком мягкой и «сопливой», а про приятный хруст можно забыть.

Капуста
Фото: © Белновости

Кроме этого, желательно обратить внимание на кочерыжку.

У зрелых кочанов она белая и упругая. Диаметр ее не должен быть меньше 2 сантиметров.

Длина пенька не может быть меньше 3 сантиметров. Если в магазине был взят именно такой плод, то велика вероятность, что размер уменьшился по той причине, что часть начала гнить и ее срезали. Такой плод не подойдет для приготовления зимней закуски.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса