Суп – неотъемлемая часть здорового рациона человека, особенно осенью, когда организму требуется больше горячей жидкой пищи.
Только вот беда: приготовление супов, как правило, занимает много времени: приходится тратить время на зажарку и варку бульона.
Однако эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом овощного супа, где не требуется предварительная обработка продуктов.
Достаточно нарезать ингредиенты и сложить их в кастрюлю в определенной последовательности, ведь время приготовления у каждого продукта разное.
Итак, для начала запаситесь необходимыми ингредиентами: кабачками, брокколи, морковью, болгарским перцем, сельдереем и петрушкой.
Нарежьте морковь и кабачки на кружочки небольшого размера, сельдерей – в форме полумесяца, болгарский перец – средними кубиками, а капусту брокколи разделите на соцветия.
Сначала в наполненную водой кастрюлю забросьте кабачки и морковь. Варите их до полуготовности. Через 10 минут добавьте сельдерей и перец, а еще через 7 минут – брокколи.
Приправьте овощи солью и перцем. Через 5 минут снимите суп с огня.
Вкусное овощное блюдо готово – подавайте его к столу, использовав в качестве украшения листья петрушки.