Блинчики без дрожжей тоже можно приготовить пышными и нежными.
Для этого нужно знать секреты приготовления и подготовить ингредиенты.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления
Взбейте яйца миксером, всыпьте соль и сахар.
Яичная смесь должна быть с большим количеством пены.
Влейте молоко и всыпьте муку, обязательно просеянную (за счет этого блинчики будут пышными), перемешайте до однородного состояния.
Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
На разогретую сковородку вылейте тесто. Масла добавьте капельку.
Блины должны печься, а не жариться как котлеты.
Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Они получатся пышными и нежными. Такие блинчики можно подавать на стол с вареньем и сметаной.