Как сделать "пустой" суп гуще: какие ингредиенты добавляют опытные хозяйки

31.08.2021 10:00

Не всегда удается правильно рассчитать нужное количество компонентов, поэтому суп выходит "пустым".

Такое блюдо вряд ли поможет справиться с чувством голода.

Однако есть простые способы, которые помогут исправить ситуацию прямо во время приготовления супа.

Какие ингредиенты добавляют опытные хозяйки:

1. Самым простым решением станет ввести такие продукты, как натуральный йогурт без добавок или же сметана. Как правило, двух столовых ложек будет вполне достаточно.

2. Если вы любите готовить необычные супы на азиатский или индийский манер, то вам пригодится натуральное кокосовое молоко. Однако для популярных супов славянской кухни данный ингредиент не совсем подходит.

суп
Фото: Pixabay

3. Мало кто знает о том, что спасти ситуацию сможет обычный белый хлеб. Опытные хозяйки используют как кусочки свежего, так и крошки черствого хлеба.

Только не забывайте о том, что корку нужно срезать.

4. Для мясных супов хозяйки пользуются смесью из пшеничной крупы и столовой ложки картофельного крахмала. Продукты смешиваются с водой до однородного состояния.

Вводить массу в суп следует за 10 минут до готовности.

5. Также спасти ситуацию помогут обычные овсяные хлопья. Они быстро "растворяются" в супе, который приобретает нужную консистенцию.

Количество хлопьев стоит регулировать в зависимости от желаемого результата. Как правило, нужно добавлять от 50 до 100 граммов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса