Блинчики с творогом. Почему начинка становится при жарке резиновой

27.08.2021 04:30

Блинчики с творогом. Почему начинка становится при жарке резиновой 
Фото: Pixabay

Чтобы творог в блинчиках не давал резиновый вкус, нужно правильно выбирать этот молочный продукт. 

Для блинчиков подходит зернистый нежирный творог. Идеально – домашний.

Но можно бесконечно искать правильный творог, но физика возьмет свое, и в процессе жарки сыворотка будет отделяться от творога, и белок будет завариваться сгустками.

К счастью, обмануть физику можно в «блинных» делах.

Не накрывайте крышкой сковородку, когда жарите блинчики, чтобы блюдо не пропаривалось. Тогда начинка получится более нежной.

Есть и другие причины резинового вкуса блинчиков:

  • Вы сильно взбили тесто и добавили много муки.
  • Вы добавили слишком много яиц в тесто. Для блинчиков достаточно желтка.
  • Вы замешивали тесто на воде. В массу необходимо добавить молока или кефира.
  • Вы добавили жирное молоко. Его лучше разбавить водой. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса