Чтобы творог в блинчиках не давал резиновый вкус, нужно правильно выбирать этот молочный продукт.
Для блинчиков подходит зернистый нежирный творог. Идеально – домашний.
Но можно бесконечно искать правильный творог, но физика возьмет свое, и в процессе жарки сыворотка будет отделяться от творога, и белок будет завариваться сгустками.
К счастью, обмануть физику можно в «блинных» делах.
Не накрывайте крышкой сковородку, когда жарите блинчики, чтобы блюдо не пропаривалось. Тогда начинка получится более нежной.
Есть и другие причины резинового вкуса блинчиков:
- Вы сильно взбили тесто и добавили много муки.
- Вы добавили слишком много яиц в тесто. Для блинчиков достаточно желтка.
- Вы замешивали тесто на воде. В массу необходимо добавить молока или кефира.
- Вы добавили жирное молоко. Его лучше разбавить водой.