Хозяйки знают, что блинчики очень часто получаются твёрдыми и бледными.
А такими они получаются потому, что в тесте присутствует растительное, оливковое или подсолнечное масло.
Чтобы блинчики получились румяными, в тесто нужно добавить всего 1 ингредиент – сливочное масло. Разумеется, растительного и других видов масел в тесте быть не должно.
И тогда блинчики приготовятся и румяными, и пышными, и нежными на вкус.
Перед тем как добавить сливочное масло в тесто, его нужно растопить, дать ему остыть, а потом добавить в тесто.
На литр теста достаточно 2-3 кусочков сливочного масла.
Сливочное масло решает ещё одну «блинную» проблему.
Если блинчики получились суховатыми, с ломкими сухими краями, то каждый блин в стопке нужно промазать сливочным маслом, и накрыть стопку тарелкой.
И тогда все блинчики, пропитанные маслом, станут влажными, нежными и мягкими.