Осенью самое время готовить блюда из свежего урожая. Ведь овощи очень полезны для организма.
Вот три простых рецепта.
Рагу из овощей
По одной штуке репчатого лука, красного болгарского перца и моркови нужно почистить и измельчить большими кубиками, один баклажан и столько же цукини дольками побольше. Овощи обжарить в течение 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом. После этого тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.
Жаркое с овощами
Около 400 г картофеля, один болгарский перец, одну морковь и одну головку репчатого лука очистить и измельчить средними кубиками. Курицу тоже нарезать небольшими кубиками. Овощи обжарить на сковороде вместе с курицей 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
В полученную смесь налить 50 мл воды, добавить 100 г горошка и приправы для овощей на свой вкус, дать закипеть. После этого тушить на медленном огне от 10 до 15 минут.
Бефстроганов с грибами
На сковороде пожарить одну измельченную луковицу, пока она не станет прозрачной. Порезать полкилограмма говяжей вырезки мелкой соломкой. Мясо обжарить две минуты. После этого протушить 10 минут на небольшом огне для выпаривания воды наполовину. После этого добавить 250 г измельченных шампиньонов и залить 600 г 33 % сливок. Посолить и поперчить по вкусу.
Фото Pixabay