Если мясо, приготовленное в томатной пасте или сметане, надоело, самое время обратить внимание на небанальный рецепт.
Такой вариант приготовления мяса подарит ароматное и очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже вегетарианцев.
Секрет кроется в соединении трех ингредиентов, которые, возможно, есть на кухне, поэтому и покупать ничего не надо.
Список продуктов состоит из:
- свинины (вырезка) – 0,3 кг;
- соевого соуса – 2 столовые ложки;
- чеснока – 2 зубчика;
- меда – 2 чайные ложки;
- растительного масла (для жарки);
- соли и перца (по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Свинину рубят кубиками, а затем убирают жир, если он есть.
![Блюдо не успеет остыть: эту свинину съедят моментально, а все из-за пряного соуса Мясо](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-12/4_14.jpg)
2. Соевый соус смешивают с медом, а затем заливают им мясо. Добавляют пропущенный через пресс чеснок и перчат свинину.
3. Ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 15-20 мин.
4. Мясо выкладывают на разогретую сковороду с маслом.
5. Солят блюдо в конце, но важно не переусердствовать, ведь соевый соус и без того соленый.