Котлеты – это простое мясное блюдо, которые не требует сильных временных затрат.
Это домашнее блюдо является идеальным дополнением к различным гарнирам, например, к картофельному пюре, рису или макаронам.
Некоторые хозяйки хотят улучшить рецептуру, чтобы котлеты получались максимально сочными и нежными.
Однако опытные кулинары знают, как достичь такого результата.
Для этого надо запечь блюдо.
При этом готовка идет согласно классическому рецепту.
Сначала мясо пропускается через мясорубку, добавляются специи и предварительно размягченный в воде хлеб.
Можно в емкости смешать несколько видов фарша, чтобы получить максимально вкусное и сочное блюдо.
В мясную массу следует добавить желток, чеснок и муку. Последний компонент легко заменить манкой.
Однако для сочности можно добавить картофель, который следует натереть предварительно. Можно также использовать морковь или капусту. Чаще для котлет берут лук.
Опытные хозяйки говорят, что в случае, если взяты овощи, то от добавления хлеба можно отказаться.
Перед готовкой тесто надо отправить в холодильник на час.
Выпекаются котлеты около 40 минут при температуре в 180 градусов.