Больше делать так не будете: почему трескаются яйца во время варки

20.12.2023 21:49

Сварить яйца так, чтобы не треснула скорлупа, удается далеко не всегда.

А все из-за одной ошибки, которую допускают очень многие. 

Рассказываем, как варить яйца, чтобы скорлупа осталась целой.

Как правильно варить яйца

Главный секрет в том, чтобы заблаговременно достать яйца из холодильника. Они должны постоять при комнатной температуре минимум полчаса.

Это нужно для того, чтобы скорлупа не треснула из-за резкого перепада температур.

яйца
Фото: © Белновости

Если планируете добавлять яйца в тесто для выпечки, тоже стоит достать их из холодильника заранее. Иначе их вязкие свойства будут ниже.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-французски на сковороде.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса