Блюда в духовке определенно полезнее тех, что готовятся на сковороде. Мясо и рыбу можно запечь все с той же аппетитной корочкой, но без лишнего и горящего на сковороде масла.
Главное, чтобы блюда получались сочными. Сохраните рецепт самой сочной запеченной в духовке рыбы.
Потребуется:
- рыба красная (форель, горбуша или др) - 1 кг;
- лук репчатый - 150 гр;
- морковь - 130 гр;
- растительное масло;
- соль, черный перец, специи по вкусу;
- щепотка сахара;
- томатный сок - 0,5 литра.
Как готовить
1. Выпотрошите рыбу, удалите плавники, нарежьте стейками примерно в 2 сантиметра толщиной.
2. Застелите противень пергаментом. Посыпьте рыбу смесью из соли, специй, ароматных трав и добавьте в нее щепотку сахара.
3. Выложите стейки на противень, полейте маслом и оставьте на 5-10 минут мариноваться.
4. Прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и отправляйте в нее рыбу на 25 минут.
5. Почистите и нарежьте овощи, обжарьте на сковороде с растительным маслом, по вкусу добавьте соль и специи. За 10 минут до готовности овощей влейте томатный сок, перемешайте.
6. По готовности достаньте рыбу из духовки и положите стейки на сковородку с соусом на 10 минут.
Этот прием сделает рыбу еще более вкусной и сочной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичные котлеты.