До сих пор из кабачков готовили блинчики, икру и жарили с чесноком. Этот рецепт предлагает приготовить рулеты из кабачка с фаршем.
Для приготовления потребуется:
- 3-4 кабачка;
- 1 морковь и луковица;
- 500 гр фарша;
- 0,5 стакана риса;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 150 гр сметаны и томатной пасты;
- 1 стакан воды.
Как готовить
Лучше выбирать длинные кабачки, чтобы нарезать длинные полосы для рулетов.
При необходимости очищаем кабачки от кожуры и удаляем семечки.
Нарезаем овощи вдоль на длинные и плоские ломтики примерно по 0,5 см толщиной.
В миске смешиваем фарш с сырым рисом, обжаренными луком и морковью, солью и специями.
Выкладываем начинку на край полоски кабачка и сворачиваем рулет. Заготовки складываем в форму для запекания, можно в несколько слоев.
Теперь смешиваем сметану, кетчуп, специи и ароматные травы. Можно сделать любой другой соус по вкусу.
Заливаем рулеты соусом, как голубцы, и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Блюдо будет готово через 1 час. К столу подаем горячим.
Приятного аппетита!