Больше никаких оладий: рецепт потрясающих рулетов из кабачка и фарша

15.06.2022 14:37
Обновлено: 09.04.2023 15:58

До сих пор из кабачков готовили блинчики, икру и жарили с чесноком. Этот рецепт предлагает приготовить рулеты из кабачка с фаршем.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 кабачка;
  • 1 морковь и луковица;
  • 500 гр фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 150 гр сметаны и томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Как готовить

Лучше выбирать длинные кабачки, чтобы нарезать длинные полосы для рулетов.

При необходимости очищаем кабачки от кожуры и удаляем семечки.

Нарезаем овощи вдоль на длинные и плоские ломтики примерно по 0,5 см толщиной.

В миске смешиваем фарш с сырым рисом, обжаренными луком и морковью, солью и специями.

Кабачки
Фото: © Белновости

Выкладываем начинку на край полоски кабачка и сворачиваем рулет. Заготовки складываем в форму для запекания, можно в несколько слоев.

Теперь смешиваем сметану, кетчуп, специи и ароматные травы. Можно сделать любой другой соус по вкусу.

Заливаем рулеты соусом, как голубцы, и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку.

Блюдо будет готово через 1 час. К столу подаем горячим.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить