Кто застал советские времена, помнят, какой ярко-оранжевой была тушеная капуста в столовых.
Некоторые современные хозяйки пытаются повторить легендарное блюдо, но нередко получается лишь бледное блюдо желтоватого оттенка.
Нынешние шеф-повара переняли наработки предшественников, в чем-то улучшили их и без особых усилий готовят ту самую тушеную капусту из столовой.
Помогают в этом простейшие хитрости, которые может повторить любая хозяйка у себя на кухне.
Чтобы добиться идеального результата, нужно лишь заменить привычный ингредиент. Вкус блюдо не потеряет, но вид угощения изменится в лучшую сторону.
Шеф-повара вместо моркови добавляют томаты и томатную пасту. Чем больше этого ингредиента, тем более красный цвет у капусты. На кастрюлю блюда берут 1 ст. л. пасты и немного помидоров.
Благодаря этому трюку тушеная капуста приобретает аппетитный вид и манящий аромат.