Больше никакой бледной тушеной капусты: вот что шеф-повара добавляют в блюдо для красивого цвета

28.01.2023 14:12

Кто застал советские времена, помнят, какой ярко-оранжевой была тушеная капуста в столовых. 

Некоторые современные хозяйки пытаются повторить легендарное блюдо, но нередко получается лишь бледное блюдо желтоватого оттенка. 

Нынешние шеф-повара переняли наработки предшественников, в чем-то улучшили их и без особых усилий готовят ту самую тушеную капусту из столовой. 

Помогают в этом простейшие хитрости, которые может повторить любая хозяйка у себя на кухне. 

Чтобы добиться идеального результата, нужно лишь заменить привычный ингредиент. Вкус блюдо не потеряет, но вид угощения изменится в лучшую сторону. 

Капуста
Фото: © Белновости

Шеф-повара вместо моркови добавляют томаты и томатную пасту. Чем больше этого ингредиента, тем более красный цвет у капусты. На кастрюлю блюда берут 1 ст. л. пасты и немного помидоров. 
Благодаря этому трюку тушеная капуста приобретает аппетитный вид и манящий аромат.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса