Диетологи рекомендуют в осенне-зимний период употреблять больше жирной рыбы, но это не обязательно дорогие форель или семга.
Селедка дешевле, а если найти оригинальный рецепт ее приготовления, то будет ни чем не хуже элитных сортов рыбы. Например, по рецепту финских моряков.
Для приготовления потребуется:
- селедка — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- 2 ст. л. горчицы острой;
- 2 ст. л. горчицы французской;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. мёда;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 мл растительного масла.
Как готовить
Ускорить процесс можно, если купить сразу малосольную селедку, и тогда останется просто приготовить этот маринад.
Итак, чистим лук, нарезаем полукольцами, заливаем уксусом и добавляем немного кипятка. Маринуем 10 минут.
Чистим малосольную селедку, удаляем внутренности, косточки и нарезаем филе на порционные куски.
Смешиваем два вида горчицы с мёдом, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Выкладываем слой селедки, поверх нее лук, заливаем готовым маринадом и убираем в холодильник. Готова рыба будет на следующие сутки.
Приятного аппетита!