Оливковое масло – это полезный продукт, который многие хозяйки используют для заправки блюд.
При этом продукт редко применяют для жарки.
Но на деле же можно расширить возможности этого продукта и добавлять его в рацион при приготовлении угощений на сковороде.
Как отмечают кулинары с опытом, рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки.
В итоге птица или рыба получит приятную корочку, а питательные свойства никак не пострадают.
Такая пища лучше усваивается и не наносит вред талии.
Желательно учитывать, что для такой жарки лучше брать сухие ингредиенты.
На сковороду также не нужно вливать слишком много продукта, поскольку если верить бывалым поварам, то при нагревании рафинированное оливковое масло способно увеличиваться в объемах.
Важно понимать, что масло должно быть горячим, но не может при этом дымиться.