Больше никакой селедки под шубой: от этого салата гостей за уши не оттянешь

28.11.2023 18:28

Любая хозяйка старается произвести впечатление на гостей, готовя праздничное меню на новогодний стол.

В зависимости от предпочтений компании можно встретить праздник в стиле советской классики: оливье, «Селедка под шубой». Но сделайте хоть раз исключение ради этого рецепта.

Потребуется:

  • семга или форель (филе слабосоленое) - 150 гр;
  • томаты (сладкий сорт) - 150 гр;
  • авокадо (крупный) - 1 шт.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • творожный сыр (по вкусу);
  • свежая зелень;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Как готовить

1. Нарезаем ломтиками томаты. Чаще всего используют черри, которые достаточно нарезать на половинки.

2. Филе красной рыбы режем некрупными кубиками.

3. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.

Рыба
Фото: © Белновости

4. Очищенный авокадо можно нарезать полукольцами или также как огурец.

5. Выкладываем в салатник сначала овощи, затем рыбу, по вкусу и желанию добавляют соль. Затем выкладываем нарезанный творожный сыр.

6. В финале легонько орошаем салат сначала бальзамическим уксусом (несколько капель), а затем оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить