Любая хозяйка старается произвести впечатление на гостей, готовя праздничное меню на новогодний стол.
В зависимости от предпочтений компании можно встретить праздник в стиле советской классики: оливье, «Селедка под шубой». Но сделайте хоть раз исключение ради этого рецепта.
Потребуется:
- семга или форель (филе слабосоленое) - 150 гр;
- томаты (сладкий сорт) - 150 гр;
- авокадо (крупный) - 1 шт.;
- огурец (свежий) - 1 шт.;
- творожный сыр (по вкусу);
- свежая зелень;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Как готовить
1. Нарезаем ломтиками томаты. Чаще всего используют черри, которые достаточно нарезать на половинки.
2. Филе красной рыбы режем некрупными кубиками.
3. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
4. Очищенный авокадо можно нарезать полукольцами или также как огурец.
5. Выкладываем в салатник сначала овощи, затем рыбу, по вкусу и желанию добавляют соль. Затем выкладываем нарезанный творожный сыр.
6. В финале легонько орошаем салат сначала бальзамическим уксусом (несколько капель), а затем оливковым маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!