Как сварить прозрачный холодец из курицы: хозяйкам на заметку

28.11.2023 16:43

Прозрачный и ароматный домашний холодец – отличное украшение стола.

Но, чтобы блюдо действительно получилось аппетитным, нужно постараться.

Для начала нужно разобраться, какую часть курицы лучше брать на холодец и как правильно варить продукт.

Кулинары отмечают, что лучшая часть – это «четвертинка».

К примеру, можно взять для приготовления голень, бедро или часть спинки.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Не будет лишним добавить пару куриных лапок, в которых много коллагена. В этом случае блюдо будет быстрее застывать.

Птицу предварительно можно не замачивать. Сразу следует переходить к варке.

Еще одно важное правило заключается в том, чтобы не переборщить с водой.

На 1 килограмм курицы следует взять примерно 1,5-1,8 литра воды. Если в процессе варки возникнет необходимость добавить воду, то желательно использовать кипяток, чтобы бульон был прозрачным.

Кроме этого, во время готовки надо помнить, что первую воду следует слить, а иначе прозрачное и аппетитное угощение точно не получится.

Также нужно учитывать, что холодец требует много времени. Процесс приготовления холодца из курицы занимает около 3-4 часов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса