Большинство хозяек варит морковь неправильно: не допускайте эту ошибку

05.04.2022 09:00

Кажется, что может быть проще, чем сварить морковь? Но тут выясняется, что многие домохозяйки всю жизнь делали это неправильно.

Расскажем, в чем заключается оплошность и как готовить этот овощ для салатов и других блюд, сохраняя его максимальную пользу.

А начнем с того, что перед варкой морковь достаточно просто хорошенько помыть.

Очищать верхний слой не надо, намного легче это будет сделать по готовности.

Верхний грубый слой сохранит во время варки полезные вещества и витамины внутри корнеплода.

Морковка
Фото: Pixabay

Вареная морковь чистится практически одним движением руки.

Даже крупный овощ нужно варить целиком, иначе через места надрезов во время варки будет уходить сок, а с ним полезные элементы.

Поэтому крупную морковь не разрезают, а кладут в большую кастрюлю.

Кроме того, правильно класть морковь не в холодную воду и ждать, когда она закипит и сварится, а окунать в уже кипящую воду.

В результате овощ будет более полезным и намного легче чиститься.

Лучше всего варить корнеплоды под крышкой, на слабом огне – так морковь получится намного сочнее.

Если передержать морковку в кипятке, она будет сухой. Поэтому средний по размерам овощ варится около 20 минут, и чем мельче морковка, тем быстрее она варится.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса