Не всегда у кулинаров получается приготовить красивый борщ ярко-красного цвета.
Порой первое блюдо представляет собой неаппетитную бледную массу, хотя по вкусу оно может не уступать ресторанному.
Чтобы и вкус, и вид борща были на высоте, можно воспользоваться простой хитростью. Ее применяют многие хозяйки, когда стремятся приготовить ярко-красный борщ.
В зажарку для первого блюда нужно бросить два знакомых ингредиента. Опытные кулинары не советуют бросать свеклу сразу в кастрюлю.
Корнеплод рекомендуют натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком и морковью. Кроме того, к овощам добавляют 9%-ный уксус (1-2 ст. л.) и сахар (1-2 ст. л.).
![Борщ будет ярко-красного цвета: полезный трюк от хитрых хозяек Борщ](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-01/8_12.jpg)
Ингредиенты тушат на сковороде примерно 5 мин. Затем их перемещают в кастрюлю и дальше готовят борщ по рецепту. Благодаря этому трюку первое блюдо приобретает ярко-красный цвет. Такой борщ мгновенно вызовет аппетит и похвалы всех, кто его отведает.