Если вам доводилось обедать в различных заведениях общепита, вы наверняка замечали, какой яркий цвет имеет приготовленный здесь борщ.
Как выяснилось, в том, чтобы повторить кулинарный шедевр на собственной кухне, нет ничего сложного.
Если вы хотите порадовать домашних не только вкусным и наваристым, но еще и аппетитным рубиново-красным борщом, следует запомнить: задача сохранения цвета возложена на кислоту.
Это значит, что при варке или тушении в состав блюда стоит обязательно добавлять кислый компонент.
Для начала стандартно обжарьте нарезанную на брусочки свеклу вместе с томатной пастой на сковороде, после чего добавьте к этим ингредиентам воду и продолжайте тушить.
Главное – вместе с водой влить небольшое количество уксуса, который защитит от критичной потери цвета.
Есть еще одна маленькая хитрость, которая заключается в использовании кожуры свеклы.
Очистки необходимо положить в кастрюльку маленького размера и залить их водой с добавлением 2-3 столовых ложек уксусной кислоты. Готовьте раствор для окрашивания борща на маленьком огне все то время, что варится борщ, а в конце приготовления блюда перелейте в кастрюлю с остальными составляющими.
Увеличьте мощность огня и, как только борщ закипит, снимайте его с плиты.