Как восхитительно будут смотреться на столе миниатюрные кочаны брюссельской капусты в окружении бекона, яблок и голубого сыра.
Ингредиенты:
300 г – брюссельская капуста,
6 ломтиков бекона,
1 шт. – яблоко,
1 шт. – лук,
100 г – сыр Бри,
50 г – сливки,
специи и соль.
Отвариваем в подсоленной воде кочанчики брюссельской капусты и разрезаем пополам. Выложите в сотейник брюссельскую капусту, поливаем смесью сливок и горчицы, доводим до кипения и оставляем томиться на 2-3 минуты.
Бекон обжариваем на среднем огне до хрустящей корочки.
Затем, выбрав бекон из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и тушим его около 3 минут. Добавляем нарезанное кусочками яблоко и тушим еще около минуты.
К капусте добавляем бекон, сыр и мускатный орех. Приятного аппетита!