Можно было бы предположить, что сэндвичи с начинкой из картофельного пюре – белорусское блюдо.
Однако это не так. Родиной подобного перекуса является Индия.
Для этой простой, но сытной закуски прежде всего необходимо приготовить картофельное пюре.
Весь секрет индийского блюда кроется в специях.
Перемешайте в чаше миксера 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки стручкового перца и 1 столовую ложку кориандра. Также добавьте половину чайной ложки порошка чили, 1 чайную ложку топленого масла и четверть чайной ложки соли.
Добавьте к полученной смеси заранее приготовленное пюре и еще раз тщательно смешайте все ингредиенты.
Теперь возьмите 2 ломтика хлеба и смажьте его томатным соусом, после чего выложите смесь из картофельного пюре на один из кусочков хлеба.
Сверху добавьте кружок помидора, приправьте черным перцем и добавьте тертый сыр чеддер.
Накройте другим ломтиком хлеба и слегка прижмите.
Сэндвичи следует поджарить на масле с обеих сторон и можно подавать к столу.