Популярный английский завтрак непременно включает в себя яйца, тушеную фасоль, тосты и жареный бекон.
В последнее время поджаренные кусочки бекона можно часто заметить на столах и у представителей других стран.
Однако не все хозяйки знают, как правильно жарить бекон, чтобы поистине насладиться первым приемом пищи.
Во-первых, тонко нарезанные кусочки свинины, хоть и не имеют ничего общего с салом, в процессе приготовления выделяют жир.
Чтобы не забрызгать всю кухню жирными каплями, опытные кулинары нашли простой выход – считается, что достаточно слегка присыпать подрумянивающийся на сковородке бекон мукой.
Это простое действие не только убережет от брызг жира, но и сделает ломтики бекона более хрустящими.
Во-вторых, сэкономить время и силы можно, заменив приготовление на раскаленной сковородке запеканием в разогретой духовке.
Достаточно разложить кусочки бекона на противне, застеленном пергаментом или фольгой, и отправить на несколько минут в духовой шкаф.