По этому рецепту та самая знаменитая томатная подлива, которую подавали в советских столовых к котлетам, готовится быстро и легко. Уйдет не больше 10 минут.
Для приготовления понадобится 2 ложки муки и томатной пасты, 20 граммов сливочного масла, ложка сметаны, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло разогревают в сотейнике на маленьком огне.
К маслу добавляют муку и обжаривают до коричневого цвета.
Теперь добавляют томатную пасту и обжаривают все ингредиенты 10 секунд.
Вливают полстакана воды и взбивают массу до загустения, чтобы не было комочков.
Как только подлива сильно густеет, пора влить еще жидкости.
Теперь подливу солят, перчат, по желанию добавляют зелень.
Сметану добавляют в конце приготовления и томят подливу еще минутку.
Приготовленная по этому рецепту подлива подходит не только к котлетам, но и к голубцам, макаронам, пюре и любым мясным блюдам.