Обычно на домашних кухнях применяются лишь два варианта «обработки» картофеля: это или варка, или обжаривание.
Однако в обоих случаях получается блюдо, которое могло приесться многим прихотливым гурманам.
В подобной ситуации кулинары вспоминают о ещё одном способе приготовления овоща - запекании.
Впрочем, получаемое блюдо всё равно является довольно привычным.
Однако при добавлении дополнительных ингредиентов и нестандартном «внешнем оформлении» картофеля получается более нестандартное и интересное кушанье.
При этом ничего сложного в приготовлении такого блюда нет.
Рецепт картофеля в панировке
Нужно подготовить один килограмм овощей, по три столовые ложки панировочных сухарей и масла, а также специи (по одной ложке соли и паприки).
Каждую картофелину нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки, после чего отправить их в отдельную ёмкость и покрыть растительным маслом.
В другой миске нужно смешать сухари с обеими специями. Получится сыпучий ингредиент, который отправляется в ёмкость с картофелем.
За счёт находящегося на поверхности овоща масла специи «прилипают» к клубневым.
«Украшенный» картофель раскладывается на противне и отправляется в духовой шкаф на полчаса.
Получится вкусное и необычное блюдо: снаружи - хрустящее, а внутри - мягкое.