Бутерброд является идеальным способом перекусить, поскольку готовить их нетрудно, а результат всегда потрясающий.
Мы подготовили для вас 3 идеи для вкусных и полезных бутербродов.
Весной нас начинают радовать первые овощи и зелень, поэтому имеет смысл порадовать организм витаминами.
Какие рецепты стоит попробовать:
1. Овощной.
Вам потребуются следующие продукты: хлеб, листья салата, помидоры, огурец, редиска и томатная паста. Бутерброды выходят очень легкими и вкусными. Если вы худеете, то возьмите хлеб из цельнозерновых - в таком случае бутерброд не нанесет никакого вреда для фигуры.
На хлеб намазать тонкий слой томатной пасты, положить лист салата, несколько кружочков огурцов и помидоров. Также добавляем немного редиски.
По желанию бутерброд можно украсить зеленью, которая подарит дополнительные оттенки вкуса.
2. Витаминный букет.
Еще один интересный вариант полезных бутербродов. Ингредиенты: батон, огурец, перепелиные яйца, редиска, зеленый лук, укроп, творожный сыр и семена чиа.
Готовится все просто: яйца предварительно отвариваем и очищаем от скорлупы, батон немного пропечь в духовке.
На кусок батона намазываем слой творожного сыра, добавляем мелко порубленную зелень укропа и семена чиа, которые являются настоящим суперфудом.
Затем выкладываем кружочки редиски и огурца. Сверху посыпаем перепелиными яйцами, измельченными на терке и мелко порубленным зеленым луком.
3. Творожный.
Подготавливаем следующие продукты: гренки, не сильно жирный творог, сметана, огурец, салат, любая свежая зелень по вкусу.
Сначала делаем гренки. Затем приступаем к приготовлению начинки. В творог добавить немного сметаны (на 100 граммов не более 2-х ложек), перемешиваем. После мелко рубим зелень и тоже добавляем к начинке. Не забудьте посолить на этом этапе.
На лист салата нанести слой начинки, разместить на гренках, сверху положить нарезанный огурчик.
Фото: Pixabay