Шашлык, приготовленный из курицы, можно назвать беспроигрышным вариантом.
На маринование этому виду мяса требуется гораздо меньше времени, нежели свинине. Что уж говорить о говядине или баранине!
Поэтому, если у вас вдруг возникло непреодолимое желание полакомиться аппетитным, прожаренным, сочным шашлыком, не раздумывая, запасайтесь куриными бедрышками, крылышками и даже грудкой и принимайтесь разводить огонь.
А мы поделимся с вами 3 маринадами, которые в кратчайшие сроки сделают мясо нежным и вкусным.
Вариант № 1 – кефир. Не мудрствуя лукаво, залейте курицу кисломолочным продуктом и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Можно добавить натертый на терке лук, а вот специи не стоит – вряд ли они смогут раскрыть свой вкус и аромат за такой короткий промежуток времени. Не забудьте посолить при желании.
Вариант № 2 – пиво. Для маринования курицы в пиве понадобится еще меньше времени, чем в кефире, достаточно 2 часов. Кстати, этот напиток сгодится и для свинины – тоже будет быстро и, конечно же, вкусно.
Вариант № 3 – киви. Используйте этот фрукт тогда, когда мясо нужно практически сразу жарить. Главное – не передержать: если курица будет мариноваться в киви больше часа, она рискует превратиться в супчик.