Даже обычная рыба может стать основой вкуснейшего блюда, которое оценит вся семья.
Жарить рыбу не придется. Однако она все равно получится очень вкусной и сочной. Весь секрет кроется в маринаде, который сделает блюдо незабываемым.
Список ингредиентов состоит из:
- хека – 3 шт.;
- сметаны – 3 столовые ложки;
- томатной пасты – 2 столовые ложки;
- соли – 1 чайная ложка;
- прованских трав – 1 чайная ложка;
- растительного масла;
- томатов – 3 шт.;
- лука – 3 шт.;
- баклажанов – 2 шт.;
- сладкого перца – 2 шт.;
- розмарина;
- соли;
- орегано – 1 чайная ложка;
- оливкового масла.
Приготовление
1. Для начала подготавливают рыбу: чистят и потрошат. Затем хек нарезают на куски по 6-8 см. Их помещают в пакет.
2. Отдельно готовят маринад. В миске смешивают сметану, пасту, соль, прованские травы и растительное масло.
3. Маринад тщательно перемешивают, а затем заливают к кускам рыбы. Пакет завязывают и перемешивают. Хек маринуется 20 мин.
4. Пока рыба напитывается маринадом, нарезают баклажаны, помидоры, перец. Делают это произвольно – можно на мелкие, средние или крупные куски. Добавляют соль, розмарин, орегано и дополняют состав оливковым маслом.
5. Противень застилают пергаментом, на который выкладывают овощи. Их распределяют ближе к бортикам, а в центре делают «подушку» из лука, который нарезают крупными кольцами.
6. На лук кладут кусочки рыбы и накрывают пергаментом. Ставят в духовку и запекают 30-35 мин. при 200 °C.