Пюре - очень вкусный гарнир, для приготовления которого нужно хорошо размять смешанный с молоком картофель.
Конечно, использование миксера или блендера существенно упрощает задачу.
Однородная молочно-картофельная масса появится очень быстро и выйдет невероятно пышной.
И всё же профессиональные кулинары не рекомендуют взбивать картофельное пюре с помощью вышеназванных устройств.
Что будет, если допустить ошибку
Если обработать пюре блендером, то масса хоть и выйдет очень мягкой и нежной, но она мгновенно потеряет свой вкус.
По этой причине взбивание блюда следует осуществлять не в автоматическом режиме, а с помощью ручных инструментов.
При этом использовать венчик не стоит. Лучше остановить выбор на приспособлениях, которые как раз и предназначены для обработки картофеля при приготовлении пюре. Это специальный пресс и деревянная толкушка.
Если взбивать картофельную массу вручную, то пюре сохранит свой яркий вкус.
Беспокоиться по поводу «неправильной» консистенции не стоит: если выполнять работу тщательно и не жалеть времени, то блюдо получится мягким и без комочков, несмотря на отказ от использования миксера или блендера.