Чего не хватает в блинах, если они рвутся: досадные ошибки хозяек

06.12.2021 04:30

Опытные хозяйки давно наловчились готовить блины. Они умеют на глаз определять правильное соотношение ингредиентов.

Из теста, приготовленного продвинутыми кулинарами, не получается рвущееся мучное изделие.

А вот молодые хозяйки нередко испытывают проблемы с приготовлением популярного блюда.

У начинающих кулинаров блины могут рваться прямо на сковороде.

Чаще всего это происходит из-за нехватки одного очень важного компонента.

блины
Фото: Pixabay

О недостатке какого ингредиента идёт речь

Блины не получат достаточной прочности, если в них будет мало муки.

Именно мучной компонент и выступает в роли связующего в тесте.

При нехватке этого ингредиента блины не «схватываются» на сковороде. Получается жидкая масса, из которой не выходит полноценное и цельное блюдо.

Однако и перебарщивать с мукой тоже не стоит. Если тесто будет слишком густым, то блины попросту не успеют дойти до нужной степени готовности без подгорания.

По этой причине нужно соблюдать следующее соотношение: на два стакана воды и два яйца - от полутора до двух стаканов муки.

Определить, достаточно ли в тесте мучного компонента, можно и по консистенции основы для блинов.

Если тесто достаточно тягучее, но при этом не чрезмерно густое, то из него должны получиться вкусные блины.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора