Опытные хозяйки давно наловчились готовить блины. Они умеют на глаз определять правильное соотношение ингредиентов.
Из теста, приготовленного продвинутыми кулинарами, не получается рвущееся мучное изделие.
А вот молодые хозяйки нередко испытывают проблемы с приготовлением популярного блюда.
У начинающих кулинаров блины могут рваться прямо на сковороде.
Чаще всего это происходит из-за нехватки одного очень важного компонента.
О недостатке какого ингредиента идёт речь
Блины не получат достаточной прочности, если в них будет мало муки.
Именно мучной компонент и выступает в роли связующего в тесте.
При нехватке этого ингредиента блины не «схватываются» на сковороде. Получается жидкая масса, из которой не выходит полноценное и цельное блюдо.
Однако и перебарщивать с мукой тоже не стоит. Если тесто будет слишком густым, то блины попросту не успеют дойти до нужной степени готовности без подгорания.
По этой причине нужно соблюдать следующее соотношение: на два стакана воды и два яйца - от полутора до двух стаканов муки.
Определить, достаточно ли в тесте мучного компонента, можно и по консистенции основы для блинов.
Если тесто достаточно тягучее, но при этом не чрезмерно густое, то из него должны получиться вкусные блины.