Многие кулинары любят экспериментировать со знакомыми рецептами, то с целью снижения калорийности блюд, а то для того, чтобы сотворить что-то новое.
По части подобных инноваций лидируют сырники, которые пекут кто с манкой, а кто с овсяными хлопьями, только бы не добавлять муку.
Расскажем, как приготовить сырники с овсяными хлопьями.
Для приготовления потребуется:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 200 гр творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- соль щепотка;
- ванилин, корица (по вкусу и желанию);
- растительное масло для жарки.
Как готовить
Приготовленные по этому рецепту сырники можно назвать диетическими.
Берем хлопья долгой варки. 3 столовые ложки добавляем в тесто, а остальное оставляем для панировки.
Измельчаем их в блендере, кофемолке или через мясорубку.
Творог выбираем суховатый, в меру рассыпчатый, жирностью 5-9 %.
Если протереть творог через металлическое сито или перемолоть блендером, то сырники получатся особенно мягкими и нежными.
Смешиваем творог, часть измельченной овсянки и яйцо.
Сахар можно не добавлять – потом можно будет подать сырники с джемом или сгущенкой. Не повредит немного соли, чтобы усилить вкус. Добавляем по вкусу ванилин или корицу, вымешиваем до однородного состояния.
Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в овсянку. Формируем сырники, панируем в остатках хлопьев и обжариваем заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!