Кофе - удивительный напиток, который завоевал мировую популярность.
Есть большое количество способов его приготовления: стоит прийти в кофейню, как глаза неискушенного человека начинают разбегаться.
Однако разобраться в видах напитка не так уж и сложно.
Что можно попробовать в кофейне:
1. Эспрессо.
Самый крепкий вид кофе, который поможет быстро взбодриться. Для приготовления требуется от 7 до 11 граммов кофе и 25-35 мл воды.
Вкус кофе выходит невероятно насыщенным. Пить эспрессо нужно одним глотком. Подают его в особых кружках с толстыми стенками.
2. Американо.
Напиток готовится на основе эспрессо с добавлением горячей воды. Особенность заключается в том, что американо невероятно ароматный. При подаче образуется красивая нежная пенка в пастельных оттенках.
В зависимости от крепости для приготовления могут быть использованы сразу две порции эспрессо.
3. Латте.
Популярный напиток для любителей кофе с молоком. Латте готовится на основе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пену.
Соотношение ингредиентов составляет 1/2/1. Кстати, итальянцы любят готовить его на завтрак с помощью гейзерной кофеварки.
4. Капучино.
Вкусный напиток с вспененным молоком и кофе. На одну порцию эспрессо следует брать в пять раз больше молока. Часто бариста подают капучино с красивым рисунком на пене.
5. Моккачино.
Этот вид кофе по калорийности смело можно сравнить с десертом. По большому счету, это латте, в который добавляется шоколад или же сироп.
6. Макиато.
По внешнему виду и используемым ингредиентам напоминает капучино, однако сам напиток выходит более крепким и ароматным.
7. Флэт уайт.
Напиток подойдет ценителям молока, поскольку они могут сполна насладиться его вкусом. В классическом варианте готовится из порции эспрессо, для которой смешивают порядка трех сортов арабики, и 110 мл молока.
8. Раф.
Еще один "десертный" вид кофе, приготовление которого открывает простор для фантазии. Дело в том, что бариста может экспериментировать с ингредиентами.
Сначала в кружку для кофе добавляют выбранный сироп, затем 35 мл эспрессо, после прогретые сливки. Сверху посыпается молотой корицей.
9. Кофе по-венски.
Красивый и калорийный вид напитка. Для приготовления используют две чайные ложки кофе и ванильный сахар. Подается со взбитыми сливками.
Часто добавляют тертый шоколад и алкоголь для придания аромата.
Фото: Pixabay