Нежная печеночная масса и тоненькие румяные блинчики – как раз то сочетание, лишь при упоминании которого текут слюнки.
Давайте же поскорее узнаем, как готовится такая начинка.
Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – морковь, лук и печень.
Лучше взять куриную – по сравнению с говяжьей она быстрее готовится, легко чистится и не доставляет хлопот с замачиванием.
Итак, овощи нарежьте на крупные куски и вместе с печенкой обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, добавив в сковороду еще и лавровый лист.
Вы заметите, что во время жарки из печени выделился сок – так вот, огонь не стоит выключать до тех пор, пока он не испарится. Но пересушивать тоже не надо: как правило, достаточно 10-15 минут.
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец – по вкусу.
Когда все компоненты остынут, перебейте их блендером, чтобы получилась однородная влажная масса.
Осталось начинить блинчики и можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу в микроволновке.