Рыба – полезный продукт, который должен быть в рационе любого человека.
При этом поставить блюда из рыбы можно не только на привычный обеденный стол, но и на новогодний.
Приготовить угощение можно быстро и легко, если обратить внимание на один простой рецепт. Кулинары рекомендуют использовать в процессе цитрусы и томаты, чтобы вкус и аромат были более интересными.
Как вкусно запечь рыбу в духовке
На 600 г филе рыбы нужно взять:
- черри - 250 г;
- лимон - 1 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- зелень - 1 пучок.
Для начала нужно натереть цедру на мелкой терке. Затем из лимона следует выжать сок.
Затем кусочки филе следует полить соком, а также посолить и поперчить.
В таком маринаде нужно оставить рыбу на 15 минут, а затем ее нужно отправить в форму для запекания. Предварительно следует рядом выложить кусочки томатов, а также нужно полить рыбу растопленным сливочным маслом.
Запекать блюдо надо не более 15-18 минут при 200 градусах.
Перед подачей рыбу надо посыпать цедрой и зеленью.
Ранее мы рассказывали, как легко почистить рыбу.