Чем можно спасти мутный холодец: достаточно всего пары капель

06.07.2024 13:00

В приготовлении холодца, в обще-то, нет ничего сложного, но несмотря на это не у всех хозяек блюдо получается идеальным, а именно прозрачным, как слеза. 

Причина заключается в том, что не все знают о простом приеме, который делает холодец таким – о нем нас рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова

Но прежде всего считаем нужным перечислить основные правила приготовления холодца.

Как правильно варить холодец

1.    Перед тем, как приступить к варке холодца, мясо, которое вы планируете использовать для этой цели, стоит замочить в холодной воде – минимум на два часа.

2.    После этого слейте воду, в которой вы замачивали мясо, залейте его свежей водой и отправляйте на плиту.

Холодец
Фото: © Белновости

3.    Дождитесь, пока будущий холодец закипит, а затем установите огонь на минимум – бульон не должен сильно кипеть.

4.    Обязательно снимайте пену, образовавшуюся во время варки.

5.    Перед тем, как разливать холодец, пропустите бульон через сито.

Как спасти мутный холодец

Если вы заметили, что бульон приобрел белесый оттенок, это повод для беспокойства, так как после застывания он может стать мутным и выглядеть непривлекательно. 

Но паниковать не стоит – вы все еще можете спасти холодец и вашу репутацию кулинара. 

Просто добавьте в кастрюлю с бульоном несколько капель лимонного сока. Например, на пятилитровую кастрюлю достаточно 50 миллилитров лимонного сока, что составляет половину одного лимона. 

Кислота, содержащаяся в лимонном соке, сделает бульон прозрачным. Не беспокойтесь, лимонный сок не испортит вкус вашего блюда – в готовом холодце его вкус не будет ощущаться.

Ранее мы рассказывали, как поступить, если картошка плохо поджаривается.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как правильно варить холодец
  2. Как спасти мутный холодец