Порой список ингредиентов, которые перечислены в рецепте, вызывает у начинающих, да и не только, кулинаров неподдельное недоумение.
А порой и вовсе непонятно, что получится в результате успешного следования инструкции по приготовлению того или иного блюда.
В частности, путаница возникает при использовании таких кулинарных понятий, как джем и варенье.
Несмотря на то, что и в том, и в другом случае продукт готовится из вареных с добавлением сахара ягод или фруктов, джем и варенье все-таки не одно и то же.
Заготовки имеют разную консистенцию. Так, джем более густой и имеет однородную текстуру, ведь входящие в его состав компоненты полностью развариваются.
Те же повара, которые поставили перед собой цель приготовить варенье, должны добиться целых ягод, плавающих в текучем и жидком сиропе.
К тому же в этом случае можно использовать не только привычные фрукты и ягоды, но и огурцы, тыквы, лук и даже кабачки.
Кстати, о последних – нередко хозяйки считают, что кабачки и цукини – два брата-близнеца. На деле же кабачок имеет более жесткую и толстую кожуру, окрашенную в светло-зеленый цвет.
Цукини, наборот, может быть темно зеленым или даже черным, а его кожура настолько мягкая, что срезать ее совсем не обязательно. Благодаря нежности, присущей мякоти, цукини можно употреблять в пищу даже в сыром виде.