Те, кто хоть раз пробовал грибы, попавшие на стол прямиком из леса, никогда не забудут их насыщенный вкус.
К сожалению, подобным качеством не могут похвастаться искусственно выращенные грибы.
Однако смекалистые хозяйки используют хитрый трюк, который способен исправить данный недостаток.
Для этого вам понадобится наведаться с ближайший супермаркет – здесь можно часто встретить сушеные боровики и подосиновики – небольшого количества сухих лесных грибов хватит вам надолго.
Для того, чтобы воплотить хитрость в жизнь, грибочки предстоит измельчить до порошкообразного состояния.
Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки или блендера.
Получившийся грибной порошок переложите в герметично закрывающуюся стеклянную или пластиковую емкость.
В следующий раз, когда вы будете готовить блюдо, среди ингредиентов которого встречаются шампиньоны или вешенки, используйте пару ложек такой ароматной приправы, и вкус супа или запеканки станет просто умопомрачительным.