Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром и салатом.
Главное не переборщить с ингредиентами во время приготовления котлет, чтобы угощение вышло действительно вкусным.
Понравятся такие котлеты даже самым капризным детям.
Что надо взять
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 2 кусочка хлеба;
- 2 яйца;
- 3–4 столовые ложки манки;
- Соль, перец, зелень.
Как готовить
Тут все очень просто. Рис нужно промыть, а морковь и картофель пропустить через терку. Затем все компоненты нужно смешать и соединить с фаршем. В конце можно добавить специи и зелень.
Как только мясные шарики будут готовы, то их следует обвалять в яичной смеси, а потом в манке. После этого их можно отправлять на предварительно разогретую сковороду.
Еще вкуснее и ароматнее блюдо получится в случае, если приготовить подливу.
В итоге получаются нежные и мягкие котлеты.