Заморозка мяса - это способ, позволяющий заметно продлить срок хранения продукта.
Однако проблема состоит в том, что размораживание мясных кусочков занимает немало времени.
Если отказаться от искусственного ускорения процесса и не использовать микроволновку, то ждать приходится минимум 6 часов.
А если мясной кусок является очень большим, то на его оттаивание могут уйти и целые сутки.
Однако есть способ заметно ускорить разморозку мяса, при этом не отправляя его в СВЧ-печь.
Так, продукт необходимо полить одной жидкостью, которая с высокой долей вероятности найдётся в вашем кухонном шкафчике в стеклянной ёмкости.
Как обработать мясо
Как только вы достали мясной продукт из морозильной камеры и положили его на тарелку, установленную на кухонном столе, полейте замороженный кусок уксусом.
Объём жидкости должен быть небольшим, чтобы не превратить разморозку в маринование. Кроме того, уксус можно смешать с водой в равных пропорциях.
Несложную процедуру можно осуществить и через пару часов после начала процесса размораживания мяса. Поздно не будет: хитрость «сработает» и в этом случае.
Результаты процедуры
За счёт уксуса произойдёт очень быстрый переход воды из твёрдого состояния в жидкое.
Ускоренное таяние льда поможет разморозить мясо намного раньше планируемого.
Кроме того, использование кислой жидкости положительно повлияет на вкус и консистенцию будущего блюда: мясной продукт станет гораздо аппетитнее, мягче и нежнее.