Во время варки мясного бульона можно обнаружить на поверхности пену.
Хозяйки чаще всего оставляют эту пену, не задумываясь о том, откуда она взялась и нужна ли она в бульоне.
Пена в бульоне появляется от того, что расщепляется белок.
Пена – это и есть свернувшийся и отделившийся от основного куска белок.
Никакого вреда для здоровья, разумеется, пена принести не может. Но кулинары советуют все же ее снимать по следующим причинам.
- Если не очистить бульон, он быстрее скиснет.
- Суп может горчить, если не убрать пену.
- Кроме того, суп с пеной не очень эстетично выглядит.
Вместе с тем неочищенный бульон будет более наваристым и насыщенным по вкусу.
Чтобы не снимать пенку или предотвратить ее появление, можно бросить в кипящую воду луковицу.