Многие хозяйки считают лук необходимым элементом многих блюд.
Однако некоторые люди попросту не то что не едят лук, они даже не переносят его на вкус.
Возникает вопрос: чем можно заменить лук в салатах, фарше, чтобы не испортить блюдо, сохранить его сочность и неповторимый вкус?
Лук добавляют в фарш для вкуса, нежности и сочности. Поэтому невозможно полностью отказаться от лука или заменить его на равнозначный продукт.
Есть несколько вариантов замены лука в фарше
Так, лук можно заменить капустой или кабачками, свежей зеленью.
Хозяйки не особо жалуют капусту, сетуя, что она сильно ощутима в котлетах, хотя и придает им своеобразный вкус.
Некоторые считают, что лук можно заменить на чеснок. Но такая замена окажется неравнозначной.
Блюда с чесноком, но без лука не станут сочнее, если только будут приятнее пахнуть.
Чеснок – не лук, он не сможет «склеить» фарш и не сделает его мягче и сочнее. Блюдо будет жестким и с резким запахом.
Не даст желаемого результата соединение чеснока с другими овощами, котлеты могут неприятно пахнуть и получиться невкусными.