Любой салат нуждается в заправке.
Многие хозяйки привыкли традиционно использовать покупной майонез. Но такая добавка считается вредной.
Поэтому медики рекомендуют отказаться от нее или готовить майонез самостоятельно.
Но если хочется, чтобы блюда были менее вредными, а вкус раскрылся более ярко, то для традиционных салатов стоит использовать более оригинальные заправки.
Процесс приготовления их не занимает много времени.
Разберем три простых рецепта отличных заправок, которые заменяют магазинный майонез.
Сметанно-соевый соус
Приготовить его можно всего за пять минут.
Лучше всего он подойдет для мясных салатов.
На 250 г сметаны следует взять зубчик чеснока, который следует предварительно пропустить через пресс.
Кроме того, нужно добавить две ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, а также пучок измельченного укропа.
Не будет лишним вмешать в получившуюся заготовку всего 1–2 капли бальзамического уксуса.
Соусу следует дать 20 минут настояться. После этого его можно подавать к столу.
Огуречная заправка
Эта добавка прекрасно подойдет к привычному и традиционному оливье.
Для этого в блендере надо смешать немного зелени, тертого твердого сыра и кусочки огурца.
Кроме этого, в массу следует добавить ложку горчицы и пару ложек сметаны.
Свежий огурец можно заменить на соленый.
Сметанный соус с хреном
Если хочется получить более острую заправку для блюд, то на 200 г сметаны нужно взять 2 столовые ложки хрена, немного сушеного чесночного порошка.
Все компоненты нужно перемешать и оставить на 20 минут в холодильнике.