Привычное новогоднее блюдо получится вкуснее и интереснее, если немного изменить рецепт.
К примеру, свежий лук следует заменить на маринованный. В этом случае вкус будет более изысканным, появится приятное кисло-сладкое послевкусие.
При этом замариновать овощ очень легко.
Для этого за 15-20 минут до начала приготовления салата следует нарезать репчатый лук кольцами и залить смесью из небольшого количества воды и ложки уксуса.
Также кулинары с опытом рекомендуют в селедку под шубой добавить тертое яблоко. Предварительно заготовку нужно слегка отжать, а потом уже добавлять в блюдо, чтобы убрать лишний сок.
Яблоко добавит вкусу блюда нежности и свежести. При этом надо отметить, что повара обычно добавляют не сладкий, а кислый фрукт, который очищают от кожуры и семечек.
Последняя рекомендация заключается в том, что для салата желательно выбирать малосольную селедку для салата.
Если следовать таким простым рекомендациям, то вкус угощения получится очень нежным, мягким.
Ранее мы рассказывали, как засолить сельдь в масле к праздничному столу.