Рецептов приготовления популярного блюда великое множество. Рассольник варят с мясом и без него, с перловкой или рисом и без этих ингредиентов.
Рассольник без мяса ничем не уступает классическому блюду, при этом существенно экономится время на его приготовление.
Хозяйки, которые любят эксперименты, могут добавить в рассольник оливки или перец чили, пряности и специи, комбинируя их на свой вкус.
Как вкусно приготовить рассольник
Рецепт:
- картофель – 500 г;
- огурцы соленые – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 70-75 г;
- масло подсолнечное – 60 г;
- укроп – 1-1,5 пучка;
- лук зеленый – 1-1,5 пучка;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рис промойте, овощи почистите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, соломкой нарежьте картофель и огурцы. Зелень порубите, чеснок пропустите через давилку.
![Чем заменить мясо в сытном рассольнике и не испортить вкус: не каждая хозяйка знает рассолник](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-12/rassolnik_compressed.jpg)
Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Обжарьте лук с морковкой и выложите заправку в суп.
Положите в кастрюлю рис и продолжайте варить 25-30 минут. За 5-7 минут до готовности рассольника опустите в бульон соленые огурцы, зелень, специи и лаврушку.