Если вам надоел традиционный гарнир в виде отварного риса, попробуйте разнообразить блюдо при помощи чая.
Так ужин станет не только вкуснее, но и в разы полезнее.
Рецептов риса, сваренного в зеленом чае, существует достаточно много, но сегодня мы предлагаем вам самый простой из них. Для этого вам понадобится:
- 0,5 стакана белого риса;
- 1 стакан воды;
- 2 чайные ложки рассыпного зеленого чая;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- ¼ чайной ложки соли.
Наполните водой кастрюлю, сюда же добавьте чай и рис. Поставьте посуду на плиту и дождитесь, пока содержимое закипит.
После этого стоит поставить огонь на минимум, прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить.
Спустя 20 минут, проведенных на слабом огне, снимите рис с плиты.
В это время в другой маленькой кастрюльке соедините сахар, уксус и соль. Поставьте емкость на маленький огонь и помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к столу.